sabato, marzo 11, 2017

Galbi, mangiare coreano a Roma

Il cibo è uno degli aspetti integranti di un viaggio. A volte però si può fare un tuffo nei sapori autentici di un Paese senza muoversi da casa, è il caso del ristorante Galbi di Roma che propone autentica cucina coreana.

Sull'autenticità nessun dubbio, basta dare un'occhiata in giro e vedere come tra i clienti affezionati ci siano anche tanti coreani, che qui ritrovano i gusti della propria terra. A farmelo scoprire è stata proprio una mia amica coreana, anche lei cliente abituale di Galbi, che ma ha voluto regalare questa esperienza prima di tornare in Corea.




Come sa bene chi mi segue, io amo molto l'Asia e apprezzo le cucine orientali, ma questa era la prima volta che mangiavo coreano (a parte qualche cenetta a casa della mia amica) e l'esperienza è stata decisamente positiva, tanto che ve lo consiglio vivamente. 

Galbi nasce nel 2015 quando Stefano Chung e Deku Uoo Ferretti Min decisero di mettere insieme la loro esperienza nella ristorazione e l'amore per i sapori della Corea creando il primo barbeque coreano di Roma. 

In cucina utilizzano tecniche di preparazione tradizionali, vecchie di 2000 anni. Il risultato è un menù adatto a tutti, anche a me che sono perennemente a dieta e non mangio carne. Si va dalla pasta al riso, dalla carne al pesce e non mancano i piatti vegetariani. 

Uno dei punti di forza della cucina coreana - e di Galbi - è la tecnica di cottura basata sull'utilizzo di brace con legno di quercia, che dà ai piatti un sapore particolare. Caratteristica delle verdure è invece quella di essere marinate e fermentate.

L'ambiente è luminoso e moderno. A vincere sono le linee essenziali e l'atmosfera accogliente, l'ideale per una cena tra amici, come nel mio caso, o per un pranzo di lavoro. 

Il personale è molto gentile, sempre pronto a spiegare i piatti che arrivano in tavola o scelti dal menù per chi, come noi italiani, ha poca dimestichezza nel districarsi tra i nomi di un menù di cucina coreana.

Allora cosa e come si mangia? Si mangia bene, tanto e vista la tecnica di cucina sana, si esce sazi, soddisfatti e per niente appesantiti.

A pranzo l'offerta è più "veloce" come quella dei Galbi box. Si può scegliere quello che si preferisce: a base di manzo, pollo, maiale, salmone o vegetariano. Non mancano poi le zuppe, le insalate e una selezione di piatti unici. Il tutto a prezzi molto contenuti (tra gli 8 e i 14 euro).


A cena invece l'offerta si amplia e soprattutto si accende il barbeque.
Una volta seduti a tavola la scelta è di due tipi: o a la carta o il menù degustazione da 28 euro, che comprende 4 antipasti, 3 primi piatti (riso e zuppe), 2 secondi alla brace e il dessert. 

Io ero con un gruppo di amici, ed essendo per tutti  la nostra prima volta in un ristorante coreano abbiamo voluto assaggiare un po' di tutto e scelto all'unanimità il menù assaggi. Così, senza fare la fatica di ordinare e capire prima cosa avremmo mangiato, ci siamo lasciati stupire portata dopo portata.

Visto che io non mangio carne ho chiesto e ottenuto senza problemi di avere una variante che rispondesse alle mie esigenze alimentari. 

Da non perdere, per voi che mangiate carne, il galbi, piatto tipico a base di costato di manzo che poi è quello che dà il nome al locale. La sua è una lavorazione lunga che prevede la sgrassatura della carne e una marinatura di ore con kiwi, pera, funghi e salsa di soia, prima di essere cotto alla brace. 

Tra gli antipasti vi consiglio il pajeon, una sorta di "pizza coreana" realizzata con una base di farina di riso, cipollotto e uova. Il risultato è più simile ad un pancake che poi viene farcito con carne o pesce.

Ultimo, ma non certo per importanza, è il kimchi, a base di foglie di cavolo fermentate in salamoia e spezie varie, la cui preparazione dal dicembre 2013 è Patrimonio Unesco. Un piatto base che può essere preparato in modi diversi: stufato, frittelle o zuppa.

Dove si trova:
Via Cremera, 21 - Roma (zona Piazza Fiume)
Galbi è aperto dal lunedì al venerdì con orario 12,30 - 14,30 e 19,00 - 22,00 sabato è aperto solo per cena (19-22) e la domenica è chiuso

Info 068842132
www.galbiroma.it



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