domenica, giugno 15, 2014

Mangiare pesce a Palermo

"I Sapori del mare" 
Foto di Claudia Lovisetto
Un viaggio in Sicilia, non importa se più o meno lungo, è anche un incontro con una gastronomia straordinaria. Oggi Claudia ci porta a Palermo per una cena tutta a base di pesce. Quella che vi consigliamo è "I Sapori del mare" in via Re Federico 8 (Tel 0919821458 cell 3487420956),  una piccola trattoria dove è garantita qualità, genuinità e tocchi di cucina creativa. 

Per non farci mancare niente abbiamo iniziato con gli antipasti del giorno: 
Pastellata di sarde
Foto di Claudia Lovisetto
si parte con una pastellata di sarde e formaggio primo sale e a seguire gamberi rossi crudi, polpo, cozze e alici.


Gamberi crudi rossi
Foto di Claudia Lovisetto
Insalata di polpo
Foto di Claudia Lovisetto
 Non ci crederete, ma persino le olive sono speciali... 
Scialatelli con melanzane e pesce spada
Foto di Claudia Lovisetto
Nella scelta tra i primi nessun dubbio, qui il piatto forte sono gli scialatelli con melanzane, pesce spada, pomodoro fresco con pistacchi macinati freschi e tanta menta per appagare palato e olfatto! Un sugo davvero "divino"... 
Gli intramontabili calamari fritti
Foto di Claudia Lovisetto
Tra i secondi sono assolutamente da provare i fritti di calamari e i maccaronelli. 
Maccaroncelli
Foto di Claudia Lovisetto
Per annaffiare la cena un buon vino Siciliano la nostra scelta è andata a quest'etichetta. 

E la cena non può certo considerarsi conclusa senza un'ottima malvasia con cassatella calda fatta dalla cuoca.
Cassatella
Foto di Claudia Lovisetto
di Claudia Lovisetto
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