venerdì, settembre 13, 2013

Thailandia, lo sapete che l'elefante...

Un tempo campeggiava sulla bandiera
Fino al 1917 l'elefante era rappresentato nella bandiera della Thailandia. Basta questo per capire quanto sia considerato.

Se un tempo gli elefanti allo stato brado erano numerosi, oggi ne rimangono circa 2000 e continuano a diminuire, così come quelli impiegati nel lavoro, che agli inizi del secolo scorso erano circa 100mila. Ora sono ridotti a meno di 3mila.



Con la diminuzione degli esemplari nascono anche problemi genetici. 

L'accoppiamento che porta sempre più spesso ad incroci tra consanguinei con la conseguente nascita di piccoli più gracili e malaticci che vengono al mondo dopo una lunga gestazione di 22 mesi. 

Il piccolo poi ha bisogno per anni della mamma, già da piccolino poi viene avviato ad imparare quello che sarà il suo futuro di elefante lavoratore.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...