domenica, settembre 23, 2007

La mia Africa: Malva Pudding

Un viaggio è fatto anche di sapori. Uno di quelli che ho maggiormente apprezzato è stato quella del Malva Pudding. Un dolce di origine olandese, introdotto nel Sudafrica nel '600, ed oggi considerato un tipo dolce sudafricano:

IL MALVA PUDDING

Ingredienti: 1 tazza di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di marellata di albicocca, 1 cucchiadio di bicarbonato, 1 tazza di farina, una presa di sale, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di aceto, 1 tazza di latte.Salsa:1 tazza di panna, 6 cucchiai di burro, 1 tazza di zucchero, 1/2 tazza di acqua calda.

Battere le uova con lo zucchero e la marmellata. Mescola bene in una seconda terrina la farina, il bicaronato e il sale. Sciogliere il burro e aggiungere l'aceto. Aggiungere il latte e la farina, un po' per volta, alla miscela di uova. Aggiungere ora anche aceto e burro. Mecolate bene.
Versate il composto in una teglia da forno diametro 20 cm e coprite con un foglio di alluminio.

Cucere a 180 gradi per 45-60 minuti
Mescolate ora bene gli ingredienti per la salsa che versate sulla torta appena sfornata. Per renderlo ancora più buono, servite con salsa inglese o gelato
Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...