lunedì, maggio 14, 2007

Pasqua in Svizzera: il RÖSTI

Un viaggio all'estero prevede anche un'assaggio delle specialità locali. Così una sera siamo stati in un Rösti un piatto della cucina svizzera tedesca a base di patate.
ristorantino (una sorta di agriturismo a dire il vero), per mangiare il Rösti


Prepariamo il Rösti:

Il rösti si prepara con patate grattugiate che vengono mescolate con burro o olio e fritte leggermente in olio utilizzando una padellina tonda.
Le patate in questo modo formeranno dei "tondi" che andranno a costituire la base del rösti.
Non c'è una ricetta particolare, esistono infatti diverse "scuole" di rösti:
chi dice che vanno utilizzate patate crude, chi appena lessate "al dente";
Se si utilizzano patate lessate è importante scegliere una qualità che non si disfi con la cottura.

Ma torniamo alla base... si può mangiare così com'è oppure arricchirlo con ingredienti vari e ripassarlo al forno: formaggio, prosciutto, pancetta, cipolle, funghi, speck, salsiccia, uova, verdure... senza parlare delle possibili salse da aggiungere prima di portare in tavola.
Insomma gli ingredienti sono patate, olio e tanta fantasia... non vi resta che provare!
... e ovviamente
Buon Appetito
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